Фролов-Пьянков-Чекрыжов — победная тройка академии
Отлично показали себя наши академики во время лично-командного турнира по рапиду в честь Дня шахмат в Алтайском крае. Соревнования проводилось в двух возрастных категориях — для команд, составленных из ребят 1-4 классов, и для ребят из всех остальных классов. В обеих категориях у нас призовые места.

Сенсационную во многом победу среди младшеклассников одержала наша команда в составе Артема Фролова, Егора Пьянкова и Матвея Чекрыжова. Каждый из ребят взял в семи партиях по 5 очков. В сумме получилось 15. Столько же очков набрала и команда грозной барнаульской школы-гимназии №42. Но за счет дополнительных показателей победителями турнира были объявлены академики.

И это при том, что Вадим Королев, один из лучших игроков в этом возрасте, выступал в этот раз не за академию, а за команду родной школы №112. Он набрал 6,5 очков из 7 и в личном зачете занял первое место!

А в командном зачете бронзовым призером турнира стали ребята из 123-й барнаульской школы. Это Ярослав Воскобойников, Артем Кузнецов и Роман Лобашов. В этой тройке лидером команды выступил Ярослав, набравший 6,5 очков из 7. Он поделил с Королёвым в личном зачете 1-2 места и уступил только по дополнительному показателю. В личной партии ребята сыграли вничью.

В старшем возрасте вне конкуренции была команда из 42-й школы. Пока трудно конкурировать с Мишей Петровым, Артемом Наземцевым и Андреем Осадчим. Но вот второе место нашей команды академиков стало очень приятным сюрпризом. За эту команду выступали Леонид Хребтов, Максим Макогон и Василий Могильников. Максим набрал 5 очков, а его партнеры по команде — по 4,5 очка. В сумме — 14 баллов.

Бронзовым призером турнира стала команда из школы № 128, где по идее рвать и метать должны были Миша Горлов и Олег Фролов. А в помощь им отправили Полину Терещук. Но в итоге Миша с Олегом остановились на скромном результате 4,5 очка из 7, а Полина набрала 3,5 очка. Для бронзовых медалей этого хватило, а вот для серебра оказалось маловато.